На театральный фестиваль приедут 400 актеров

На театральный фестиваль приедут 400 актеров К юбилейному действу «виновники торжества» выпустили книги и фирменные конфеты

В Ульяновском театре драмы активно готовятся к фестивалю. Вчера актеры сыграли последний спектакль - следующая постановка пройдет уже в рамках юбилейных торжеств. Действо, бюджет которого около двух миллионов рублей, обещает быть грандиозным. Во время фестивальной декады на экранах телевизоров, установленных в фойе, будут транслироваться выпуски передачи «Актерский дом». Здесь же студенты УлГУ представят ожившие сценки, а зрителей планируется вовлечь в театральные игры.

По-особому служители Мельпомены хотят встретить и гостей. Гримерки украсят приветственными плакатами, шарами и цветами, на столах поставят бутылки с родной «Волжанкой». Ожидается, что на фестиваль приедут почти 400 человек. Иногородних актеров разместят по соседству - в гостинице «Советская». Свое участие в грандиозном действе подтвердили все приглашенные труппы. А на закрытие фестиваля, возможно, прибудет председатель федеральной комиссии по культуре и кинематографу Михаил Швыдкой. Что интересно, после каждого спектакля будет работать фестивальный клуб. На театральных посиделках актеры планируют проводить обсуждение постановки, обмениваться впечатлениями и просто рассказывать о нелегких рабочих буднях. Также всю фестивальную декаду в театре будет активно работать большая группа приезжих критиков.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.03.2006 в 09:39 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments