На дамбе расширят дорогу

На борьбу с автомобильными пробками в этом году ульяновские власти планируют затратить 15 миллионов рублей

- Эти деньги пойдут на расширение проезжей части в левобережье, от дамбы до первого светофора на проезде Заводском, - рассказал на пресс-конференции заместитель председателя областного правительства Александр Пинков. – Дорога будет четырех- , а не двухполосной, как сейчас. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время, как только позволит погода.

Ремонт дороги, разумеется, спровоцирует новые пробки на мосту. Но, как заявил Александр Петрович, ульяновцам просто нужно потерпеть.

Кроме того, к июню-июлю остановку «Улица Заречная» перенесут, как и планировалось, в глубь микрорайона. А переход через Димитровградское шоссе на Нижней Террасе сделают надземным. Поток машин будет двигаться без остановок, так что пробок будет меньше.

По словам Пинкова, не исключено, что в этом году на автомобильном мосту через Волгу обновят дорожное полотно. Напомним, несколько лет назад на переправе положили лишь один слой асфальта, а не два, как положено по нормам. Покрытие быстро просело (на нем образовалась колея) и начало разрушаться.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.03.2006 в 10:35 
Просмотров: 4544 

comments powered by HyperComments