Родители не могли забрать гроб с телом сына

«Груз 200» с останками рядового Марата Динуллова прибыл в Ульяновск без сопровождения

В четверг, 16 марта, в четыре часа утра поездом из Москвы в цинковом гробу доставлено тело Марата Динуллова, умершего 5 марта в санчасти Южно-Сахалинска. На железнодорожный вокзал приехал и военный комиссар Ульяновского района Александр Кошелев.

Выяснилось, что работники вокзала даже не были предупреждены о прибытии траурного груза. Дежурный помощник начальника вокзала Елена Гурьянова была крайне удивлена: - Нам никто ничего не сообщил. Такое в истории Ульяновской железной дороги произошло впервые! Обычно о том, что должен прибыть «груз 200», сообщают заранее. За сутки приезжают сопровождающие, именно они и являются получателями груза. После того, как поезд подошел к перрону, выяснилось, что гроб никто не сопровождает. А нет сопровождающего – нет и получателя. Так гласит закон. Поэтому сотрудники железной дороги не могут отдать родителям тело сына.

- Как же так?! - негодовал измученный отец. - Неужели я тело своего ребенка забрать не могу!

Кроме того, не оказалось никаких сопроводительных документов. Елена Гурьянова позвонила руководству вокзала, чтобы выяснить, что делать дальше.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.03.2006 в 10:40 
Просмотров: 13772 

comments powered by HyperComments