К 100-летию российского подводного флота ульяновцам вручили книги

Земляков-подводников чествовали в Литературном музее

Нарядные, в парадной форме, при орденах и медалях, более 50 ульяновцев-ветеранов подводного флота собрались в Голубой гостиной Литературного музея на юбилей. «Морские волки» шутили, вспоминали романтику дальних походов. Тем более что в выставочном зале были представлены макеты подводных лодок, на которых многие из приглашенных когда-то ходили.

Ветераны-подводники получили в этот день необычные подарки. Демид Устинов, известный филателист, председатель Ульяновского регионального отделения «Союза филателистов России» вручил им собственную книгу - «100-летие отечественного подводного флота в филателии». В ней автор рассказал интересные факты становления подводного флота в России, а также случаи из жизни подводников-ульяновцев. Например, в книге упоминается, что в создании первой подводной лодки принимал участие наш земляк, потомственный симбирский дворянин, командир канонерских лодок, капитан 2 ранга Беклемишев.

К тому же своеобразный подарок подводникам преподнесла почтовая служба. В Голубом зале музея прошла презентация почтовых марок с изображением отечественных атомных подводных лодок, а также марки с изображением крейсерской атомной подводной лодки 671 проекта, на которых служили ульяновцы. По словам одного из участников торжества, капитана 1 ранга Константина Морозова, приятно, что про них не забыли в родном городе и устроили такой прием, даже накрыли стол.

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.03.2006 в 09:15 
Просмотров: 4899 

comments powered by HyperComments