Подписано соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и российско-китайским технопарком «Дружба»

Подписание соглашения состоялось в рамках встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Президентом РКТ «Дружба» Николаем Арзамасцевым и первым китайским представителем, заместителем генерального директора технопарка Чжу Юйляном, которые посетили наш регион с рабочим визитом.

Соглашение между Ульяновской областью и российско-китайским технопарком РКТ «Дружба» предусматривает сотрудничество сторон в развитии деловых связей между российскими и китайскими научными организациями, вузами, промышленными предприятиями, отдельными учеными и специалистами, а также в продвижении на китайский рынок завершенных научно-технических разработок. Отдельным предметом соглашения является возможность создания совместных российско-китайских предприятий для освоения и рыночной реализации результатов научно-технических и опытно-конструкторских работ, подготовка менеджеров для реализации совместных российско-китайских проектов.

Сергей Морозов подчеркнул важность и необходимость подписания соглашения. «Мы заинтересованы в создании благоприятных условий для развития наукоемких технологий и успешном внедрении их на совместных предприятиях. Уверен, что эта работа будет способствовать ускоренному развитию экономики Ульяновской области», - заявил глава региона. Президент РКТ «Дружба» Николай Арзамасцев поблагодарил Сергея Морозова за сотрудничество. «Сегодня мы сделали первый шаг на пути в светлое будущее», - отметил высокий гость.

Делегация международного технопарка «Дружба» пробудет в Ульяновске два дня. В программе пребывания запланировано посещение Ульяновского технопарка–УлГТУ, технического и государственного университетов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.03.2006 в 09:22 
Просмотров: 4832 

comments powered by HyperComments