Из крана пахнет? Запасайтесь медом!

Как очистить «подпорченную» воду при помощи подручных средств

Жителям Верхней Террасы впору запасаться медом. Говорят, что небольшое количество этого лакомства, добавленное в стакан некипяченой воды, убивает болезнетворные бактерии и вирусы. Тот же эффект дает и небольшая доза яблочного уксуса.

Еще один распространенный метод очистки воды – пропустить ее через самодельный фильтр (тряпочку, в которую завернут активированный уголь). Либо прогнать живительную влагу через дуршлаг с мелкими камнями кремния. Хлор из воды «изгоняется» самым простым способом – отстаиванием. Только ни в коем случае не закрывайте наполненную емкость крышкой! За два-четыре часа запах хлора должен выветриться окончательно.

А вот чтобы получить кристально чистую талую воду, придется потратить немало времени. Но оно того стоит: все вредные примеси выморозятся в остаточный «рассол». Для этого воду нужно замораживать медленно: на три литра должно уйти не менее 8-12 часов. Емкость с широкой горловиной нужно заполнить холодной водой, накрыть крышкой и отправить в морозилку, подложив под дно кусок картона (он будет служить теплоизолятором). Внимание: жидкость нельзя замораживать полностью! Незастывшая вода и будет самой вредной, ее нужно вылить. А полученный лед растапливайте и используйте по назначению.

Кстати, говорят, что талая вода замедляет старение организма, а также лечит атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако чтобы не рисковать, лучше все же «подозрительную» водопроводную воду пропускать через фильтр (благо, в магазинах недостатка в них нет) – он избавит ее от неприятного запаха. Либо использовать проверенную бутилированную воду. Здоровье дороже любых экспериментов.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.03.2006 в 09:19 
Просмотров: 11707 

comments powered by HyperComments