Глыба снега придавила первоклассника

По вине работников ЖКХ мальчик оказался на больничной койке

Трагедия случилась в пятницу. В тот день семья Завьяловых: мама Любовь Петровна, папа Николай Максимович и семилетний Максимка решили сходить в гости к сестре главы семейства, которая живет на улице Автозаводской. Пробыли у нее до вечера, а около шести засобирались домой, на улицу Корунковой.

Все вместе спустились по лестнице до первого этажа. Максим шел первым, за ним – родители. И вдруг, едва только мальчик открыл дверь, на него с крыши рухнула огромная снежная глыба. Ребенок упал. Родители тут же подбежали к нему. Мальчик лежал без сознания. Ему срочно требовалась помощь. Вернувшись к родственникам, тут же вызвали «скорую».

- Нам повезло, что снежная махина целиком не накрыла Максима, а задела лишь краем. Иначе точно бы смерть! Мне показалось, там не меньше тонны было! – рассказывает Николай Максимович.

Спустя несколько минут, ребенок пришел в себя, однако очень жаловался на головные боли. Приехавшие медики констатировали, что у мальчика черепно-мозговая травма. Первоклассника срочно отправили в детскую городскую больницу в Новый город.

Сейчас мальчик находится в травматологическом отделении. Двигаться ему нельзя. У Максима сотрясение головного мозга и сломаны четыре грудных позвонка. Ребенок лежит в больничной палате на вытяжке, чтобы не было нагрузки на позвоночник. По словам папы, здесь он пробудет целый месяц и лишь после этого сможет вернуться домой. Причем и дома ему не меньше месяца придется лежать в постели.

- Даже не знаю, что теперь с учебой делать. Сейчас - каникулы. А потом? Сын же первый класс заканчивает. Наверное, придется учителей на дом приглашать… И кто за все это ответит? Конечно, мы будем подавать в суд!

Теперь Максим целый год будет под наблюдением врачей. После выписки ему предстоит каждые три месяца ездить на обследование в больницу. Для облегчения болей родители уже купили ребенку корсет и очень надеются, что Максимка поправится. Ведь озорному мальчишке так хочется бегать и прыгать вместе со своими сверстниками, а не лежать в кровати из-за халатности жилищно-коммунальных структур! Потому что именно они должны были позаботиться о чистоте крыши.

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 29.03.2006 в 09:08 
Просмотров: 19451 

comments powered by HyperComments