Стратегия развития Ульяновской области до 2020 г. станет документом общественного согласия

1 апреля ход разработки Стратегии рассмотрен на совещании у Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По сообщению директора Департамента социально-экономического мониторинга и стратегии развития аппарата Правительства региона Дмитрия Гудза, в настоящее время с целью разработки долгосрочной стратегии развития Ульяновской области сформированы Оргкомитет, рабочая группа консультантов и 19 секций по различным территориально-отраслевым направлениям. План разработки Стратегии предусматривает создание и рассмотрение ее рабочего проекта на заседании Высшего межотраслевого экономического совета до 1 июля, прохождение проектом процедуры общественных слушаний до 1 августа и внесение доработанного варианта на рассмотрение Законодательного Собрания региона до 1 сентября.

По мнению Министра экономики Ульяновской области Олега Доничева, к формированию Стратегии привлечены лучшие аналитические силы области, а самое главное – она разрабатывается как документ общественного согласия. В ее разработке участвуют многочисленные общественные структуры, в том числе представители партий и движений, созданный при Правительстве области Совет молодых ученых-экономистов, члены Общественной палаты, молодёжные Правительство и парламент, депутаты всех уровней. «Привлечение общественности к процессу управления регионом для нас не дань моде, а ключевой элемент политики ускоренного развития», - говорит Олег Доничев.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор Сергей Морозов вновь напомнил членам Правительства, что впредь проектному видению перспектив развития Ульяновской области и ее роли в экономике Приволжского федерального округа будет уделяться особое внимание. «Сегодня совершенно ясно, что только новые нестандартные шаги и решения, новые подходы, творческое использование накопленного передового опыта, как российского, так и мирового, позволят Ульяновской области совершить резкий рывок в своем социально-экономическом развитии и стать конкурентоспособным регионом по всем направлениям», - отметил Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.04.2006 в 16:33 
Просмотров: 38357 

comments powered by HyperComments