Утверждена городская программа ремонта дорог на 100 миллионов рублей

На дорогах Ульяновска начал выполняться заметный объем работ, 16 миллионов рублей, выделенные в 2005 году из городского бюджета на ремонт и содержание дорог, были освоены полностью.

Хотя положительная тенденция была отмечена горожанами, общая картина оставалась неважной, учитывая то, что последние 10 лет городские дороги оставались практически без финансирования. Ведь по нормативам ремонтировать такое дорожное покрытие, которое сейчас имеется в городе, нужно каждые 6-8 лет. К тому же транспортная нагрузка все увеличивается, износ полотна идет быстрее, а несоблюдение элементарных правил при многочисленных раскопках дает дополнительные разрушения.

В этом году планируется работать по-другому. Утверждена городская программа на сумму 100 миллионов рублей. Основная доля этих денег пойдет на капитальный ремонт дорог. Более качественно будет проводиться ямочный ремонт, не мелкими заплатками, а крупными картами. Так называемые раскопки будут взяты под жесткий контроль. Планируются ремонт внутриквартальных дорог, выполнение заездных карманов для общественного транспорта. Заложены деньги и на путепроводы, техническую эксплуатацию инженерных сооружений.

Муниципальное унитарное предприятие «Асфальто-бетонный завод» к работе по-новому готов. Уже закуплены битум, доломит и прочие составляющие. Качество продукции при значительном увеличении объема должно соответствовать лучшим параметрам. Заканчивается ремонт спецтехники. Смета составлена, цены зафиксированы на уровне 1 января 2006 года, чтобы максимум работ сделать по минимуму затрат. На данный момент чтобы уменьшить проблему аварийности, уже начат ямочный ремонт дорог.

После 15 мая, с наступлением хорошей сухой погоды, соответствующей требованиям технологии укладки полотна, планируется приступить к капитальному ремонту дорог. Особо следует отметить тот факт, что в этом году весной на городских магистралях была снята проблема половодья, срывов работы пассажирского транспорта не допущено. В основном благодаря тому, что при очистке ливневой канализации было вывезено 150 тонн грязи. Конечно, все дорожное хозяйство города в этом году привести в порядок невозможно. Но сделать планируется много.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.04.2006 в 15:34 
Просмотров: 23926 

comments powered by HyperComments