Зачем губернатор Морозов распустил Правительство?

Новый состав кабинета министров определится предположительно через две недели

Вчерашняя отставка областного Правительства для чиновников «белого дома» новостью не стала. Как гласит закон, этот орган власти действует в пределах срока полномочий губернатора. Так что вновь избранный или назначенный глава региона должен определить новый состав кабинета министров.

Практически все члены Правительства автоматически получили статус «исполняющих обязанности». За исключением двух заместителей премьер-министра. Зачет «автоматом» губернатор Сергей Морозов поставил лишь Александру Пинкову, курирующему реальный сектор экономики и Владимиру Козину, отвечающему за реализацию национальных проектов.

- Остальные должны будут пройти через систему собеседований: с глазу на глаз с губернатором и с членами кадровой комиссии, - рассказал вчера Сергей Иванович. – Цель проста: увидеть подробное изложение плана развития курируемой тем или иным чиновником отрасли. Тот и.о. министра, кто придет и не удивит, в команде работать не будет!

К слову, в состав кадровой комиссии, по обещанию Морозова, войдут два представителя СМИ. «Для объективности», - заявил Сергей Иванович. Ориентировочный срок, по истечению которого станет ясно, кто войдет в команду старого-нового губернатора, а кто нет, - две недели. Не исключено, что Морозов сам возглавит Правительство области. Об этом он обмолвился после того, как его кандидатуру утвердили депутаты Законодательного Собрания.

Ну а сегодня состоится церемония инаугурации губернатора. По обещанию самого «виновника торжества», она будет скромной: - Лично у меня нет желания делать праздник в честь моего вступления в должность. Да и времени нет.

Инаугурация пройдет в большом зале областной администрации («дубль первый», напомним, прошел в старинном зале Дворца книги). Несмотря на установку на скромность, гостей соберется не менее сотни: в числе приглашенных - полпред Александр Коновалов, Члены Совета Федерации РФ от Ульяновской области Рустем Шиянов и Валерий Сычев, депутаты Госдумы Валентин Денисов, Юрий Коган, Валентин Иванов, депутаты областного парламента, главы муниципальных образований области, руководители политических партий и общественных движений…

После обязательной процедуры – принятия присяги и подписи под ее текстом, а также обязательных поздравлений, Морозов планирует провести совещание на тему «Прогнозы социально-экономического развития Ульяновской области». Так что праздник плавно перетечет в рабочие будни…

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.04.2006 в 09:13 
Просмотров: 2651 

comments powered by HyperComments