Ульяновцы снова выступили против повышения тарифов

У мемцентра собралась около 1000 человек

В день официальной инаугурации губернатора Сергея Морозова ульяновцы собрались у мемориала на митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В роли организатора выступил Ульяновский обком КПРФ. Коммунисты ожидали, что на площади 100-летия В.И.Ленина соберутся около 5000 человек. Пришло в пять раз меньше, около тысячи.

Выступающих было много. Среди известных - депутаты Александр Кругликов и Матвей Володарский. - Политические реформы разрушили не только коммунальную систему, но и сферы образования и здравоохранения, - неслось из динамиков. – Последние стали недоступны большому кругу людей, перешли на рыночную основу. Власти ссылаются на нехватку средств, но деньги есть. Например, в стабфонде, банках и у олигархов.

Также задавались вполне уместные вопросы, куда столько лет уходили деньги на ремонт домов, подъездов, замену труб, если сейчас все это хозяйство находится в плачевном состоянии.

- Вы реформой ЖКХ доведете до греха! – утверждали выступающие.

Существующую власть обвинили в политической импотенции. - Около 3000 человек будет уволено с УАЗа, - озвучивали ступающие шокирующие цифры. – Масса предприятий находятся в состоянии банкротства. Люди получают мизерную зарплату. Ульяновцы поддерживали лозунги организаторов митинга криками одобрения и заготовленными речевками. - Я хочу, чтобы нам вернули так называемую «плохую» пенсию, - говорит бывшая учительница Галина Ивановна. – Мне на все хватало каких-то 132 рубля. А теперь и 3000 мало! При подведении итогов митинга была принята резолюция, суть которой можно обозначить фразой: за достойную жизнь, против грабительских реформ.

Неожиданностей и эксцессов (типа, яйцеметательства или драк) не случилось. Милиционеры перед началом мероприятия строго предупредили организаторов, чтобы ни-ни, а то... Те послушались: шествий к мэрии не устраивали, разошлись вовремя и по-тихому.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.04.2006 в 09:29 
Просмотров: 29422 

comments powered by HyperComments