Новые спортивные сооружения будут построены в Ульяновской области в 2006 году

В целях вовлечения ульяновцев в занятия физкультурой в 2006-2007 годах планируется построить ряд крупных спортивных объектов.

В частности, в Заволжском районе Ульяновска намечается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом площадью 3600 кв.м. Строительство будет вестись на условиях софинансирования, на средства областного и муниципального бюджетов. Также в 2006 году планируется сдать в эксплуатацию спортивный комплекс и открытый стадион при Ульяновском государственном университете, закрытый спортивный комплекс при Ульяновском государственном техническом университете, а в 2007 году – атлетический манеж на стадионе «Спартак». Также в этом году будет произведен капитальный ремонт центрального стадиона «Труд». Всего из областного и федерального бюджетов на ремонт и строительство новых спортивных объектов будет выделено более 600 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, особое внимание будет уделено приобщению к физкультуре и спорту молодежи. С этой целью планируется создать в Ульяновской области сеть футбольных школ для детей и юношества. На сегодняшний день в Димитровграде такая школа уже создана, еще одну планируется открыть в Ульяновске. Также в целях развития футбола в ближайшие два года дополнительно будут оборудованы 4 футбольных поля с искусственным покрытием – в Ульяновске и Димитровграде. Кроме того, зимой 2005–2006 гг. уже проведена важная работа по массовому оборудованию зимних ледовых площадок. Сегодня хоккейные коробки, в равной степени необходимые для развития летних игровых видов спорта, построены практически во всех районных центрах Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.04.2006 в 17:17 
Просмотров: 4947 

comments powered by HyperComments