Совет по ценообразованию будет создан в Ульяновской области

Главная цель созданного при Правительстве области межведомственного совета – содействовать упорядочению ценообразования на территории региона, формированию единой политики в этой сфере, реализации конкретных мер по снижению себестоимости выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, созданию условий для повышения уровня и качества жизни граждан.

Председателем совета по ценообразованию назначен Министр экономики Ульяновской области Олег Доничев. В состав нового коллегиального органа вошли члены областного Правительства, представители администраций г. Ульяновска и г. Димитровграда, крупных коммерческих компаний Ульяновска и территориальных органов федеральных служб.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, совет будет вырабатывать рекомендации и предложения органам государственной власти в сфере ценовой и тарифной политики. В том числе в его задачи входит: защита экономических интересов потребителей от монопольного и необоснованного завышения цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий; защита экономических интересов жилищно-коммунальных предприятий для обеспечения их эффективной деятельности; поиск решений по снижению цен и тарифов; прогнозирование изменений цен и тарифов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.04.2006 в 09:04 
Просмотров: 12287 

comments powered by HyperComments