Муниципальные образования области получили специализированные автомобили для профилактики птичьего гриппа

Губернатор Сергей Морозов вручил ключи от специальных дезинфекционных автомобилей ветеринарным службам.

Событие это, по словам Губернатора, для нашего региона уникальное. Специализированные дезинфекционные автомобили для ветеринарных целей последний раз приобретались областью 15 лет назад.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, сегодня в регионе ведется активная работа по профилактике птичьего гриппа. Главная задача – заблаговременно выявить зоны, наиболее подверженные риску проникновения инфекции, и обезопасить их. Для этого, начиная с 2005 года, под патронажем Губернатора и Правительства области проводится ряд профилактических мероприятий: идет обучение специалистов, ведется постоянный мониторинг заболеваемости птиц. На средства, выделенные из резервного фонда Губернатора области в 2006 году в сумме 3 миллиона рублей, закупается необходимое для профилактики лабораторное оборудование и материалы, а также приобретены специализированные дезинфекционные автомобили ГАЗ.

13 апреля на базе Ульяновской областной ветеринарной лаборатории состоялось торжественное вручение шести новеньких машин муниципальным образованиям. Ключи из рук Губернатора получили главные ветеринарные врачи Ульяновского, Мелекесского, Новоспасского, Сурского, Майнского районов и города Ульяновска. Еще один, седьмой автомобиль будет направлен в Инзенский район. Закупка дезинфекционных машин для остальных муниципальных образований региона будет проводиться по мере поступления дополнительного финансирования.

Как сообщил начальник управления ветеринарии Ульяновской области Александр Сафронычев, в регион продолжает поступать вакцина от птичьего гриппа. 200 тысяч доз уже закуплено, идет вакцинация птицы на личных подворьях граждан в зонах риска - южных районах области. Во второй половине апреля в область поступит еще 50 тысяч доз препарата, а в конце месяца – 500 тысяч доз. По мнению Александра Сафронычева, этого количества вполне достаточно, чтобы провести вакцинацию птицы во всех муниципальных образованиях региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.04.2006 в 15:50 
Просмотров: 28736 

comments powered by HyperComments