В Тереньгульском районе реализуются перспективные инвестиционные проекты

О ходе их реализации Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову доложили во время «Дня Губернатора» в Тереньгульском районе.

Первым объектом посещения Губернатора стало ООО «Тереньгульский завод керамических изделий». Как сообщил генеральный директор предприятия Виктор Евстифеев, до конца апреля на заводе будут трудиться около 30 человек. К концу года их число увеличится до 300. Ввод в действие первой очереди завода запланирован на 9 мая. С 2007 года предприятие начнет производить 15 млн. штук кирпичей в год. С пуском завода на полную мощность пополнятся и бюджет района, и казна области. Главная проблема, по словам Виктора Евстифеева – необходимость газификации завода, что позволит вдвое сократить издержки производства.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, еще одним примером успешной реализации инвестиционных проектов в районе стала работа Зерновой компании «Поволжья». Ее генеральный директор Валерий Лазарев рассказал, что уже в этом году компания займется обработкой 40 тыс. га залежных земель. Уже закуплены элитные семена и современная сельскохозяйственная техника. В ближайшее время в область будут доставлены 5 американских тракторов и 5 посевных комплексов. Так, посевные комплексы одновременно пашут, культивируют землю, вносят удобрения и сеют. Подобная технология будет применена в Ульяновской области впервые.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.04.2006 в 08:50 
Просмотров: 6704 

comments powered by HyperComments