Льготным категориям населения будет оказана поддержка в газификации жилья

Разработать меры поддержки ветеранов, многодетных семей, матерей-одиночек и других льготных категорий граждан, участвующих в программе газификации, – такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов перед региональным Правительством на штабе по газификации региона.

Глава региона распорядился выделить основную долю средств, необходимых для проведения внутрипоселковых газопроводов, из областного бюджета. По мнению Сергея Морозова, бюджеты муниципальных образований и жители области не в состоянии нести столь серьезную финансовую нагрузку: только в 2006 году на эти цели необходимо 304 миллиона рублей. По решению Губернатора, казна региона, кроме расходов на строительство межпоселковых газопроводов, возьмет на себя 80% затрат по проведению газовых линий внутри населенных пунктов. Еще 20% средств составят деньги районных и поселковых бюджетов, юридических лиц и населения.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, финансовую нагрузку, которую несет население в процессе газификации населенных пунктов, местные власти могут снизить еще больше, если проведут серьезную работу с юридическими лицами, зарегистрированными на территории района, по их участию в финансировании строительства газопроводов. Директор департамента газификации Ульяновской области Виктор Сахаров доложил главе региона, что в настоящее время все муниципалитеты ответственно относятся к выполнению мероприятий по газификации. В результате все работы идут в строгом соответствии с сетевым графиком.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.04.2006 в 15:15 
Просмотров: 3630 

comments powered by HyperComments