Руководство области окажет помощь общественным организациям инвалидов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями областных общественных организаций инвалидов.

Представители общественных организаций инвалидов рассказали о проблемах, которые волнуют людей с ограниченными возможностями. Так, по словам председателя Ульяновского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Маргариты Васиной, в области - острая нехватка сурдопереводчиков, на их подготовку нужны средства, которых у общества нет. У больных хронической почечной недостаточностью есть вопросы по организации подвоза инвалидов до диализного центра.

И.о. Министра здравоохранения и социальной защиты Игорь Тихонов поднял вопрос организации производств и обеспечения занятости инвалидов, а также нежелание работодателей предоставлять квоты на рабочие места для инвалидов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, комитету соцзащиты поручено помочь организациям инвалидов с оргтехникой, а и.о. Министра здравоохранения и социальной защиты - решить все проблемы с транспортом для больных почечной недостаточностью. Кроме того, из резервного фонда Губернатора будут выделены более 500 тыс. рублей на нужды ряда общественных организаций инвалидов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.04.2006 в 11:37 
Просмотров: 17176 

comments powered by HyperComments