Министерство экономики Ульяновской области готовит программу ускоренного развития региона

Реализация Комплексной программы социально-экономического развития Ульяновской области на 2005-2006 годы в первом квартале рассматривалась на заседании Правительства Ульяновской области.

Как доложил и.о. Министра экономики области Олег Доничев, главной задачей Комплексной программы является повышение благосостояния и жизненного уровня жителей региона, а также достижение к 2010 году темпов роста валового регионального продукта в 1,8 раза. В целях выполнения задачи, поставленной Губернатором Сергеем Морозовым, по реализации дополнительных мероприятий по ускоренному экономическому развитию региона в настоящее время разрабатывается соответствующая программа, в которой будут заложены более высокие темпы роста.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в первом квартале объем промышленного производства составил 105,6%. Оборот розничной торговли с начала года увеличивается значительными темпами и опережает показатели ускоренного развития – 115,9% против запланированных на год 109%. Внешнеторговый оборот возрос на 42,2% вместо запланированных 8% на год.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 5724,7 рублей, что выше прошлогоднего уровня на 21,9% и значительно выше поставленных Губернатором задач – 115%.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.04.2006 в 16:08 
Просмотров: 29601 

comments powered by HyperComments