Состоялось заседание комиссии по благоустройству Ульяновска

Рассмотрены вопросы, касающиеся прохождения месячника по благоустройству и ходе восстановления раскопок, принятых в зимнем варианте.

Заместители глав районных администраций доложили, что работы по благоустройству ведутся в соответствии с планом намеченных мероприятий и будут закончены в срок до 1 мая. В каждом районе санитарные пятницы прошли уже дважды. Активно в уборке города участвуют работники предприятий и организаций Ульяновска различных форм собственности, которыми также выделяется и необходимая транспортная техника. В Железнодорожном районе на сегодняшний день практически уборка улиц практически завершена. Не убранными остались только улицы Дружбы и Амурская. Закончены подготовительные работы к покраске урн и скамеек. Заместитель главы Железнодорожного района Николай Химич доложил, что акцент смещен на уборку внутриквартальных территорий. Вывоз пескосмеси осуществляется в посёлках Опытное поле и Туть.

Администрации районов города вплотную занимаются подготовкой города к субботнику, намеченного на 29 апреля. Определены места проведения субботников для сотрудников районных Администраций. Руководство районных администрации обязали скомплектовать транспорт и провести весь комплекс подготовительных работ, необходимых для обеспечения высокой явки населения на субботник и его организации на высоком уровне.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в период с 1 по 9 мая раскопки в Ульяновске производится не будут. Руководители муниципальных предприятий дали гарантию, что все ведущиеся работы, включая и восстановительные, будут завершены до установленного срока. МУП ВКХ «Ульяновскводоканалом» на сегодняшний день по городу раскрыто 1 300 кв. м. дорожного полотна и газонов. УМУП «Городским теплосервисом» нарушено асфальтового покрытия общей площадью 122 кв. м., газонных насаждений - 500 кв. м. УМУП «Городским теплосервисом» производится 57 раскопок (из них уже закрыто - 13). МУП «УльГЭС» работает на 30 раскопках.

В ходе заседания комиссии по благоустройству были высказаны претензии в адрес Комитиета по управлению городским имуществом по грязным и ржавым пилонам на городских улицах. Комитету поручено произвести их покраску и обновление в срок до 1 мая.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.04.2006 в 11:02 
Просмотров: 13941 

comments powered by HyperComments