Реализация национальных проектов будет проходить под жестким контролем Губернатора

На заседании Совета по реализации национальных проектов России на территории Ульяновской области подведены итоги работы в первом квартале 2006 года.

Члены Совета заслушали министров областного Правительства, ответственных за реализацию нацпроектов в регионе. В целом эта работа проходит достаточно скоординировано и в настоящий момент нет опасений, что на территории Ульяновской области в реализации того или иного проекта могут возникнуть серьезные трудности. В настоящее время по всем проектам разработана региональная нормативная база, составлены сетевые графики их реализации, в каждом муниципальном образовании назначены ответственные за исполнение нацпроектов, которыми стали главы администраций муниципалитетов. Уже сегодня каждый из четырех проектов реализуется на практике.

Однако, по словам Губернатора, несмотря на то, что Правительством Ульяновской области проведена большая работа, еще не все руководители на местах поняли всю степень ответственности, которая лежит на них в связи с исполнением мероприятий в рамках проектов. В результате, не везде работа ведется в соответствии с утвержденными Правительством региона графиками и в необходимом объеме.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в настоящий момент в «Россельхозбанке» принято лишь 211 заявок на кредиты по развитию малых форм хозяйствования на селе на сумму 23,2 миллиона руб., в то время как в Чувашии эта цифра составляет уже около 2000 заявок. Так ни одной заявки на получение кредитов для развития личных подсобных хозяйств не поступило из Базарно-Сызганского и Инзенского районов, лишь по одной - из Майнского и Николаевского, а вот из Новоспасского, где глава района Александр Вражнов принял личное участие в работе с желающими получить кредитование, зарегистрировано уже 36 заявок.

До настоящего времени не представили планы по закреплению молодых специалистов - медиков на селе Майнский, Старомайнский, Ульяновский, Цильнинский и Теренгульский районы. Кроме того, в рамках нацпроекта в регионе планируется создать 29 офисов врачей общей практики.

Не во всех муниципальных образованиях региона смогли активизировать развитие школ в рамках регионального конкурса на отбор лучших учебных заведений, которые получат дополнительное федеральное финансирование, в отдельных случаях программы их перспективного развития выполнены формально. В качестве положительного примера организации подобного конкурса была названа проведенная в Ульяновске и Димитровграде публичная защита и презентация программ развития общеобразовательных учреждений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.04.2006 в 15:07 
Просмотров: 20049 

comments powered by HyperComments