Разработана Концепция повышения уровня жизни населения

Проект Концепции рассмотрен на научно-практическом видео-семинаре «О совместной работе федеральных и областных ведомств по улучшению уровня жизни населения».

В 2005 году благодаря согласованным усилиям руководства и бизнеса области численность населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась к уровню 2004 года на 4,4% и составила 28,5% от общей численности населения. На 2006 год Губернатор Сергей Морозов поставил перед региональным Правительством задачу добиться снижения уровня бедности до 20%.

В настоящее время в регионе идет активная работа по повышению уровня оплаты труда, доведению минимальной заработной платы до уровня не ниже прожиточного минимума, по выводу ее «из тени». Результатом совершенствования трудовых отношений должно стать обеспечение работников предприятий полным социальным пакетом - полноценными выплатами больничных пособий, пособий при травматизме и профзаболеваниях, а также пенсий. Решения руководства области по повышению заработной платы встречают сопротивление со стороны некоторых бизнес-структур. Неудовлетворительно работа по снижению уровня бедности идет в Инзенском, Радищевском, Старокулаткинском и Сурском районах.

Как сообщает пресс-центр областной админситрации, с 1 мая в России повышается минимальный размер оплаты труда до 1100 рублей, а уже 4 мая на заседании Правительства области будет рассмотрен вопрос о повышении заработной платы работникам областных государственных учреждений.

Участники семинара рассмотрели вопрос о совершенствовании адресной социальной помощи малоимущим категориям населения. В прошлом году помощь на сумму 58 млн. рублей получили более 160 тыс. ульяновцев. Количество людей, которым оказана помощь, увеличилось в два раза, а сумма выделенных средств на 42%, по сравнению с 2004 годом. Кроме того, сегодня почти 3200 малообеспеченных граждан получают благотворительное питание на базе социальных столовых, 561 человек – продовольственные наборы.

Подводя итоги семинара, его участники положительно оценили представленный проект Концепции повышения уровня жизни на территории Ульяновской области, направленной на повышение рост благосостояния людей и сокращение уровня бедности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.04.2006 в 10:20 
Просмотров: 22323 

comments powered by HyperComments