Первым лицам города и области не дали слова

На первомайской демонстрации выступали только представители от профсоюзов

Праздник мира и труда отмечали в этот понедельник жители страны и Ульяновска. Денек выдался солнечный и теплый. Традиционно на демонстрацию люди начали стекаться примерно к 9.00 утра к «Серебряному источнику» и строиться в колонны. Каждый пришел со своим транспарантом, флагом или воздушным шариком. «В единстве наша сила!», «Мир. Труд. Май!», «Реформы - для народа, а не за счет народа», «За сохранение рабочих мест», «Сначала - рост зарплаты, потом - рост квартплаты», «Молодым – работу, пенсионерам – заботу» - было написано на плакатах. Люди живо общались, поздравляли друг друга с Первомаем, прикрепляли на грудь красные бантики.

Первые лица города и области: губернатор Сергей Морозов, председатель областного парламента Борис Зотов, мэр Сергей Ермаков - также приняли участие в шествии. По дороге горожане пели песни, кричали «ура» и, пользуясь случаем, задавали руководителям вопросы. Для большинства собравшихся неожиданным стал маршрут нынешней демонстрации: колонна на сей раз двинулась не к Мемориалу, а к Стеле, на площадь 30-летия Победы. - Это что еще такое? Почему изменили маршрут? – заверещали пенсионеры. Однако им никто ничего не объяснил. Хотя одна из основных причин была, скорее всего, в том, что у Мемцентра развернули свою работу парк аттракционов и дельфинарий. Проводить в такой обстановке демонстрацию было бы, мягко говоря, странно.

Второй неожиданностью стало то, что к микрофону не пригласили ни одного из VIP-гостей. Горожане по этому поводу стали возмущаться, что «отцы» города и области не поздравили их с праздником. Сергей Морозов, кстати, наверстал упущенное и ответил на некоторые вопросы ульяновцев, которые после того, как отключили микрофон, обступили губернатора плотным кольцом.

- Настроение у меня, как и большинства горожан, сегодня весеннее, работоспособное, - сказал Сергей Иванович. – Выступать на демонстрации я планировал. Даже приготовил доклад о том, что сделано областной администрацией и какие проекты планируется осуществить.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.05.2006 в 10:33 
Просмотров: 15893 

comments powered by HyperComments