Ишеевцы не пустили на работу министра

Бывшие работники «Иштекса» перекрыли на два часа магистраль

Ишеевский текстильный комбинат закрыли в мае прошлого года. Уникальное предприятие (а производство включало в себя полный цикл, от переработки шерсти до выпуска готовой продукции) объявили банкротом. Около 500 работников «Иштекса» попали под сокращение… Людям, потерявшим работу, пришлось несладко: по закону, в течение трех месяцев комбинат должен был выплачивать им две трети от зарплаты. Однако даже спустя год ишеевцы так и не дождались ни положенных им денег, ни отпускных, ни пособий. Отчаяние вылилось в акцию протеста: около сотни жителей рабочего поселка перекрыли на днях дорогу, ведущую в Ульяновск.

- На трассу вышли, как на работу – в восемь часов утра, - говорит Валентина Яковлева, 33 года трудившаяся на «Иштексе» экономистом.

Протестующие встали живой стеной: они не давали проехать ни одной машине. Исключение ишеевцы, по их же словам, не сделали даже для министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина, который опаздывал на работу. Вип-персону пропустили только после того, как на место пикета прибыла администрация Ульяновского района. - Приехать-то чиновники приехали. А толку – никакого! - вздыхают ишеевцы. – Все равно деньги выдавать нам, судя по всему, никто не собирается. Никаких обещаний! А так жалко комбинат… Какие династии у нас были! Сейчас же со здания «Иштекса» сняли даже вывеску. Будто и не было его вовсе.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.05.2006 в 10:36 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments