Сценарий парада нарушил ветер

Шоу парашютистов пришлось отменить

День 9 Мая в Ульяновске выдался холодным и пасмурным. Природа словно скорбила вместе со всеми, кто воевал на фронте, потерял близких и родных людей. С теми, для кого это праздник со слезами на глазах. Колонна ульяновцев во главе с ветеранами, некоторые из которых ехали на машинах, прошествовала до площади 30-летия Победы. Дети с восхищением смотрели на дедушек и бабушек при форме и орденах и подбегали, чтобы подарить им тюльпаны или нарциссы.

Началось мероприятие с возложения гирлянды Памяти и Славы, венков скорби и цветов благодарности к Вечному огню. После этого первые лица города и области поздравили земляков с праздником Победы.

- Дорогие ветераны, труженики тыла, горожане! - начал свою речь губернатор Сергей Морозов. – 61 год назад завершилась война, и мы победили. Но боль до сих пор не ушла, и, наверное, никогда не уйдет из наших сердец. Без преувеличения скажу, что 9 Мая – одновременно день радости и скорби.

Выступающие подчеркивали: защитники Отечества имеют право на достойную жизнь и обеспеченную старость. Переоценить то, что сделали эти смелые и мужественные люди, просто невозможно. Поэтому наша задача - дать им почувствовать свою значимость, облегчить им жизнь.

Ветераны, увешанные орденами, были в центре внимания, расположившись рядом с трибуной. Но из-за холодного пронизывающего ветра многие из фронтовиков покинули уютные кресла задолго до окончания парада. Окружающие помогали им спускаться по ступенькам, чтобы спрятаться от ветра.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.05.2006 в 08:49 
Просмотров: 9466 

comments powered by HyperComments