Беглых стройбатовцев вернули в часть

Их поимкой занимались милиция и военные патрули

На сегодняшний день все 53 солдата-срочника, сбежавшие из ульяновской воинской части, пойманы. Об этом нам сообщили в Министерстве обороны РФ. Напомним, что массовый побег солдат был совершен 5 мая. Военнослужащие строительного батальона, расположенного около Ульяновского училища связи, ушли «на волю» без оружия.

По предварительным данным, причиной ЧП стал конфликт между военнослужащими и командованием части. По данным Минобороны, 36 из 53 сбежавших солдат уже закончили службу и должны были вот-вот демобилизоваться. Однако на майские праздники их не отпустили. Это, вероятно, и толкнуло служивых на побег. Кстати, остальные 17 солдат, покинувшие расположение части за компанию с дембелями, должны были вернуться домой из армии уже этой осенью.

К поиску и задержанию беглецов были подключены милиция и военные патрули. Как говорят в Министерстве обороны, «разбором полетов» сейчас занимается военная прокуратура Ульяновского гарнизона. Мера наказания для солдат будет зависеть от того, насколько уважительны причины, побудившие военнослужащих покинуть расположение части. И если проверка подтвердит, что никакой дедовщины в части не было, то демобилизация солдат может быть несколько отсрочена.

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.05.2006 в 09:43 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments