10 сельских многодетных семей области получили сертификаты на развитие своих подворий

В рамках Международного Дня семьи Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил многодетным семьям первые десять сертификатов по 25 тысяч рублей каждый на развитие сельских подворий.

Сегодня в Ульяновской области проживает 4760 многодетных семей, где воспитываются более 15,5 тысяч детей. Для улучшения демографической ситуации в регионе утверждена областная целевая программа демографического развития области на 2005-2010 гг., принят Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». Закон предусматривает для многодетных семей 30% скидку по оплате коммунальных услуг и ежемесячное денежное пособие, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума. На эти цели в бюджете предусмотрено более 35 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, сейчас разрабатывается целевая программа «Дети и семья» на 2007-2011 гг., где будут определены мероприятия по улучшению здоровья детей, социальной поддержке семьи, а также развития приемной семьи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.05.2006 в 12:03 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments