С 1 мая в области началась дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы

На эти цели из федерального бюджета региону будет выделено 16,8 млн. рублей.

В 2006 году дополнительной диспансеризацией в рамках проекта «Здоровье» будут охвачены 33650 граждан Ульяновской области в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, а также в научно-исследовательских учреждениях. По словам директора Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области Натальи Емельянцевой, население области больше всего подвержено таким заболеваниям, как сахарный диабет, туберкулез, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Дополнительная бесплатная диспансеризация позволит своевременно выявить заболевания и быстрее восстановить трудоспособность обследуемых.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, диспансеризация проводится учреждениями здравоохранения региона в соответствии с планом-графиком и поименными списками работающих граждан, подлежащих дополнительному медицинскому осмотру.

По результатам осмотра будет определена одна из пяти групп здоровья для каждого пациента и составелн индивидуальный план дальнейших лечебных мероприятий – амбулаторное наблюдение и лечение, плановая или экстренная госпитализация, высокотехнологичные методы обследования и лечения.

Сформированный персонифицированный реестр граждан, прошедших диспансеризацию, медицинское учреждение передаст в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. На диспансеризацию одного работающего федеральный центр выделяет 500 рублей. Полученные средства будут переданы на оплату труда врачей-специалистов и покрытие расходов на лабораторные и функциональные исследования.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.05.2006 в 15:41 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments