Самолет Ту-204 совершил первый полет

14 мая совершил своей первый полет самолет Ту-204-120СЕ, построенный на ульяновском самолетостроительном заводе ЗАО «Авиастар-СП», предназначенный для поставки в авиакомпании «Air China Cargo», Китай.

Программа полёта предусматривала проверку работоспособности оборудования, режима устойчивости и управляемости машины, балансировку. Новейший по комплектации авиалайнер провел в воздухе 1 час 24 минуты. Его пилотировал экипаж ОАО «Туполев».

Всего в ближайшие дни предусмотрено четыре ознакомительных полёта. Затем авиалайнер пройдёт программу сертификационных испытаний по европейским нормам JAR-25 и нормам китайского авиарегистра. Его передача китайской авиакомпании планируется в сентябре.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП», ТУ-204-120CE является усовершенствованным грузовым «терминальным» самолётом в экспортном англоязычном исполнении с индикацией бортовых параметров в «британской» системе измерений. Впервые в России самолёт оснащён системой автоматической передачи данных о состоянии оборудования и двигателей с борта самолёта на землю. Использование объёма грузовой кабины увеличено до 98 процентов за счёт дополнительного грузового контейнера в хвостовой части.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.05.2006 в 17:19 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments