Губернатор Сергей Морозов представил новую структуру Правительства региона

15 мая Губернатор Сергей Морозов в рамках Правительственного часа выступил в Законодательном Собрании с докладом, посвященном реализации административной реформы в Ульяновской области. В нем он объявил депутатам о новой структуре и составе Правительства области.

Как пояснил Губернатор Сергей Морозов, решение задач, стоящих перед регионом на новом этапе потребовало корректив в структуре Правительства и его персональном составе. «При разработке новой структуры Правительства, его оптимального состава, я исхожу из необходимости работы на результат, прежде всего на ключевых приоритетных направлениях. Наши приоритеты определены и напрямую связаны с повышением качества жизни ульяновцев, улучшением демографической ситуации в регионе», - заявил глава области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в новый состав Правительства вошли: первый заместитель Председателя Правительства Козин Владимир Павлович, руководитель администрации Губернатора и аппарата Правительства Большаков Александр Михайлович, заместитель Председателя Правительства Пинков Александр Петрович, министр здравоохранения и социальной поддержки населения Губарева Татьяна Александровна, министр образования и социального развития Девяткина Тамара Владимировна, министр финансов Пантелеев Алексей Юрьевич, министр экономики Падилья-Сароса Людмила Юрьевна, и.о. Министра топливно-энергетического комплекса Никитин Сергей Владимирович, министр инвестиций и внешних связей Рябов Дмитрий Александрович, министр сельского хозяйства Якунин Александр Иванович, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Малиновский Валерий Борисович, министр региональной политики Травкин Дмитрий Викторович, министр государственного имущества и земельных отношений Пузраков Юрий Алексеевич, министр развития предпринимательства Тихонов Игорь Викторович.

Сергей Морозов подчеркнул, что все организационно-штатные мероприятия, связанные с формированием новой структуры Правительства и его аппарата, будут проведены строго в рамках бюджетных ассигнований, утвержденных Законодательным Собранием на 2006 год.

Губернатор обозначил несколько направлений, которые должно будет реализовать новое Правительство. Среди них – увеличение налогового потенциала, борьба с неэффективным расходованием бюджетных средств и развитие территорий региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 09:23 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments