Состоялось второе заседание Общественного молодёжного парламента при Законодательном Собрании

Общественный молодежный парламент - коллегиальный, совещательный и консультатив.ный орган по вопросам государственной молодежной политики Ульяновской области.

Он был создан в прошлом году с целью привлечения молодежи области к активному участию в общественной жизни, к разработке и реализации эффективной молодежной политики путем выдвижения и отстаивания законных интересов молодых граждан и общественно значимых идей.

За прошедший год члены молодежного парламента провели достаточно большую работу, успешно постигали сложную науку законотворческой деятельности, и сами подготовили за это время два интересных законопроекта.

Один из этих законопроектов – «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» - члены молодежного парламента решили в ходе заседания 16 мая направить Губернатору и Законодательному Собранию области для дальнейшего рассмотрения. Этим законопроектом предлагается вдвое увеличить размеры компенсаций, выплачиваемых работникам областных государственных учреждений бюджетной сферы в сельской местности за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Другой законопроект – «О патронатном воспитании детей в Ульяновской области (о патронате)» - было решено еще доработать. Было также принято обращение на имя Губернатора и глав муниципальных образований области с просьбой рассмотреть при формировании областного и районных бюджетов возможность реструктуризации налоговой задолженности сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, общественный молодежный парламент заслушал на заседании информацию о результатах работы представителей Общественного молодежного парламента Ульяновской области в Общественной молодежной палате при Государственной Думе РФ и в Молодежной парламентской ассамблее при Совете Федерации, о работе молодежного правительства области в 1-м квартале 2006 г., а также информацию о ходе реализации областной целевой программы «Молодежь 2006-2010 гг.»; признал полномочия 11 новых членов Общественного молодежного парламента, делегированных от молодежных советов муниципальных образований Ульяновской области, и решил некоторые другие вопросы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 16:00 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments