Высокие технологии ортопедии приходят в Ульяновскую область

В освоении новинок ульяновским хирургам помогают коллеги из Франции.

Теперь ульяновцам, нуждающимся в имплантации коленного сустава, доступны новые методики эндопротезирования. Операции по имплантации коленного сустава Hermes фирмы «Ceraver» (Франция) проводятся на базе отделения ортопедии и травматологии Ульяновской областной клинической больницы. Обеспечение эндопротезами стоимостью порядка 80 тыс. рублей пациентов, имеющих инвалидность, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, с целью проведения цикла демонстрационных операций Ульяновск посетили директор по экспорту фирмы «Ceraver» Пьер Оливье Плазман и ведущий хирург-ортопед Парижского института ортопедии профессор Жак Витвут. Цикл также включает презентацию эндопротезов, демонстрацию методики установки и проведение инструментального тренинга. На базе ортопедического отделения УОКБ запланировано 5 совместных операций с участием ульяновских врачей-ортопедов.

В Ульяновской области операции по эндопротезированию начали делать с 1999 года. С начала 2005 года они проводятся на базе Ульяновской областной клинической больницы. Там созданы все условия для проведения подобных операций, которые относятся к категории высокой сложности. На сегодняшний день в УОКБ могут получать высококачественную медицинскую помощь не только ульяновцы, но и жители других регионов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 17:29 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments