В Ульяновск идет венгерский капитал

На иностранные инвестиции в нашем городе планируется возвести заводы, жилье, развлекательные центры и даже хирургическое отделение

Таков главный результат визита ульяновской делегации под руководством губернатора Сергея Морозова в Венгрию. Ульяновцев привлекли два аспекта. Во-первых, доступные кредиты, которые под очень низкий по нашим меркам процент может выделить венгерский банк. А во-вторых, то, что венгерская сторона намерена работать напрямую с Ульяновской областью, без посредничества московских фирм. Первый проект, который начнет осуществляться уже в самое ближайшее время, это строительство в нашем городе консервного завода. Поскольку Венгрия в прежние времена заслуженно считалась «социалистическим огородом», опыта в консервировании овощей и фруктов там много. Продукция на новом предприятии будет производиться на оборудовании, произведенном в этой стране. Кредит на постройку завода должна получить одна из ульяновских фирм.

Есть планы выращивания прудовой рыбы по завезенной с берегов Балатона технологиям. Еще один проект – возведение на «деньги Будапешта» жилья и коммерческой недвижимости. Генеральный подрядчик при этом будет венгерский, но строители – наши.

Есть намерения предложить руководству холдинга «Северсталь» освоить на УАЗе производство автобусов «Икарус». Соответствующая договоренность с президентом компании «Ikarus Bus», богатейшим бизнесменом Венгрии Габором Селешем, уже достигнута. По мнению ульяновского губернатора, это пойдет во благо не только УАЗу, но и сможет занять людей, которые недавно попали под сокращение.

- Одна из основных целей нашей поездки - содействовать диалогу между венгерскими и ульяновскими бизнесменами, - рассказал Сергей Морозов. – Для этого мы даже открыли в Венгрии представительство Ульяновской торгово-промышленной палаты.

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.05.2006 в 08:55 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments