Объемы вводимого жилья в Ульяновской области должны вырасти в два раза

Об этом, выступая на окружной конференции, посвященной реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

18 мая в Самаре под председательством полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова прошла конференция «Роль института государственной регистрации прав в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В работе конференции принял участие Губернатор Сергей Морозов. Глава Ульяновской области отметил, что поддержка строительной отрасли является одним из приоритетов руководства региона. В результате по темпам роста строительства жилья область второй год подряд числится в лидерах Приволжского округа. В 2005 году в области было построено почти 300 тыс. кв. м жилья. Как заявил Губернатор, на 2006 год поставлена задача вдвое увеличить объемы вводимого в строй жилья. Достигнуть таких показателей позволит снятие излишних административных барьеров. Именно с этой целью в регионе создан Строительный Совет, на котором без проволочек решаются все межведомственные вопросы.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, губернатор Сергей Морозов остановился также на ряде проблем, тормозящих строительство жилья и которые должны быть решены с участием руководства ПФО и федерального центра. В их числе глава области назвал увеличение тарифов на подключение к энергосетям, что, в конечном счете, может привести к резкому росту цен на жилье.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.05.2006 в 08:50 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments