Бюджеты муниципальных образований Ульяновской области должны быть подготовлены в установленный законом срок

Такую задачу 26 мая поставил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед финансистами районов и поселений региона на семинаре-совещании «Основные вопросы формирования бюджета на 2007 год».

Работа над бюджетом Ульяновской области 2007 года была начата 9 марта. По распоряжению Губернатора была создана Межведомственная комиссия, в состав которой вошли члены Правительства области и представители комитетов Законодательного Собрания. «У нас есть все основания рассчитывать, что проект бюджета на 2007 год будет подготовлен качественно и внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания строго в установленные законом сроки», - сообщил Сергей Морозов и потребовал этого же от районов и поселений. Одна из важнейших задач при этом - разработка принципиально новых путей и подходов к формированию расходной части бюджета. В ней должны найти свое отражение приоритеты федеральной государственной политики, озвученные в недавнем Послании Президента России Федеральному собранию, а также региональные приоритеты.

По словам Сергея Морозова, прямая обязанность органов власти всех уровней в следующем году – полностью ликвидировать долги по детским пособиям и по выплатам компенсаций учителям за приобретение книгоиздательской продукции. Кроме того, в районных бюджетах должны быть предусмотрены средства для участия в софинансировании федеральных целевых программ.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.05.2006 в 13:09 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments