Ульяновский проект в области образования получил одобрение в Федеральном агентстве по образованию

29 мая в Москве прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова c руководителем Федерального агентства по образованию Григорием Балыхиным.

В Москве состоялась презентация ульяновской региональной модели реализации национального проекта в области образования. Ее главная отличительная особенность – частно-государственное партнерство. Как заметил Губернатор Сергей Морозов, крупный бизнес получает возможность вложения долгосрочных инвестиций в будущее поколение граждан, а регион – внедрение самых передовых технологий и систем в области образования. Проект будет реализован на базе Димитровграда. Принято решение придать проекту статус федеральной экспериментальной площадки. «Уверен, это позволит Ульяновской области стать одним из лидеров в реализации национального проекта в сфере образования», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, на создание студенческих бизнес-инкубаторов Федеральному агентству выделены дополнительные средства. По мнению Губернатора Сергея Морозова, у Ульяновской области есть возможность стать участником этого проекта, в результате которого на территории региона появятся студенческие бизнес-инкубаторы.

Губернатор провел также переговоры с депутатами Государственной Думы РФ - членами фракции «Единая Россия». Достигнута договоренность, что в первой половине июня большая группа депутатов в составе порядка 20 человек прибудет в Ульяновскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией на авиационном заводе ЗАО «Авиастар-СП» и строительством нового моста через Волгу. Как считает Губернатор Сергей Морозов, консолидация усилий позволит увеличить количество заказов для самолетостроительного завода, а также ускорить строительство нового мостового перехода.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.05.2006 в 09:00 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments