4 -11 сентября 2006 года в Ульяновской области пройдут командно-штабные мобилизационные учения

Учений подобного масштаба в нашем регионе не проводилось уже более 20 лет. В их ходе состоятся военные сборы на базе войсковых частей, расположенных на территории области.

2 июня на Сборном пункте Ульяновской области в рамках подготовки к командно-штабным мобилизационным учениям прошли показательные занятия, в которых приняли участие главы городов и районов, руководители федеральных структур, военные комиссары. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в свете проводимой реформы в армии, сокращения численности Вооруженных сил, особое внимание уделяется подготовке мобилизационных людских и транспортных ресурсов.

Для подготовки к учениям Губернатор поставил перед главами муниципальных образований несколько задач. Прежде всего, уточнить организационные документы по своевременному оповещению и обеспечению явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, поставки техники на сборные пункты или в войсковые части, предоставлению зданий, сооружений в соответствии с планами мобилизации. Также им рекомендовано проанализировать готовность по выполнению плана поставки людских и транспортных ресурсов в ходе учений. Кроме того, до 15 июня будут приведены в порядок базы мобилизационного развертывания. Сергей Морозов напомнил главам городов и районов, что они несут персональную ответственность за мобилизационную подготовку и состояние базы мобилизационного развертывания.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.06.2006 в 17:27 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments