Немцы устроили в Ульяновске «биржу контактов»

30 бизнесменов из Германии прибыли в наш город «на разведку».

Иностранные гости ищут потенциальных партнеров в Поволжье: прежде, чем прибыть в Ульяновск, они посетили Чувашию и Марий Эл. Кстати, это самая представительная немецкая делегация, побывавшая на родине Ленина за последние 20 лет!

- Ваша область отличается от регионов, которые нам уже довелось увидеть, - рассказал правительственный советник, заместитель руководителя отдела внешнеэкономического сотрудничества со странами СНГ министерства экономики и технологий Германии Вольфганг Штоппер. – В промышленном отношении вы развиты очень сильно. Не каждая область или республика может похвастаться тем, что на ее территории расположен крупный автозавод или самолетостроительный комплекс.

Интерес немцев не ограничился только промышленностью. Помимо помещения «УАЗа» и «Авиастар-СП», гости с удовольствием прогулялись по Венцу, полюбовавшись видом на Волгу (по признанию Штоппера, Ульяновск показался ему «южным» городом). А редактор радиостанции «Зюдвеструндфунк» Бернд Хефтер, сопровождавший делегацию, побывал в редакции одной из местных газет, встретился с ульяновскими краеведами и съездил в село Богдашкино, где проживают поволжские немцы. По итогам поездки он намерен сделать большой репортаж для своего радио.

Заинтересовались гости и центром радиологических технологий, который, по словам губернатора Сергея Морозова, будет построен в Ульяновской области в ближайшие три года. - Я встречался с министром здравоохранения Зурабовым, и он подтвердил, что решение о строительстве такого центра в нашем регионе принято, - заявил Сергей Иванович. – Здесь будут лечить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, недуги опорно-двигательной системы. Таких клиник не только в России, за рубежом мало. Так что нам потребуется современное медицинское оборудование. А вчера немецкие гости устроили «биржу контактов». Гости встретились с представителями 60 фирм и организаций Ульяновской области, заинтересованных в сотрудничестве с иностранными партнерами.

О результатах переговоров читайте в следующих номерах «Комсомолки».

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 05.06.2006 в 10:01 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments