В Ульяновской области реализуются крупные инвестиционные проекты

2 июня под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялось очередное заседание областного штаба по развитию инвестиционного потенциала и внешнеэкономических связей муниципальных образований Ульяновской области.

В ходе совещания была заслушана информация о реализации комплексного инвестиционного проекта освоения производственных площадей комбината «Иштекс» (Ульяновский район). Инициатором его стало ООО «Беркут». На базе предприятия инвесторы планируют открыть деревообрабатывающее производство, где будет создано 70 новых рабочих мест. В новое производство будет вложено около 60 млн рублей. Кроме того, запланировано создание на «Иштексе» производства композитных материалов, что принесет 42 млн рублей инвестиций и 45 дополнительных рабочих мест. В данный момент начата закупка необходимого оборудования.

На сегодняшний день ООО «Беркут» уже успешно реализует инвестиционные проекты по созданию частного автотранспортного предприятия для внутригородского и междугороднего сообщения и крупной оптовой базы по реализации фруктов, а также намеревается открыть на территории региона уникальный в Поволжье центр продажи большегрузных автомобилей.

На заседании был также представлен инвестиционный потенциал Сенгилеевского района. В частности, заслушивалась информация о реализации на территории района крупного проекта создания завода по производству стеклотары в п. Красный Гуляй. Инвестор - ООО “Орский завод тарного стекла" – планирует вложить в новое производство 1 млрд рублей, что будет ежегодно приносить в областной бюджет около 50 млн рублей. Реализация данного проекта даст возможность создать 500 дополнительных рабочих мест. В настоящий момент начаты проектные работы по созданию будущего производства стеклотары.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.06.2006 в 13:03 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments