Проблемы ДААЗа будут решаться совместно руководством Ульяновской области и ОАО «АВТОВАЗ»

Такое решение было принято 5 июня на совещании, которое провели Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент - генеральный директор ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Есиповский.

5 июня ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» посетила делегация ОАО «АВТОВАЗ» во главе с генеральным директором Игорем Есиповским. Губернатор Сергей Морозов и Игорь Есиповский осмотрели цеха предприятия и познакомились с его производственной базой. Затем Сергей Морозов и Игорь Есиповский рассмотрели основные проблемы, которые существуют сегодня в отношениях между АВТОВАЗом и ДААЗом. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков, генеральный директор Димитровградского автоагрегатного завода Виктор Потемкин и члены делегации АВТОВАЗа.

ОАО «ДААЗ» - дочернее предприятие АВТОВАЗа. По словам Игоря Есиповского, завод является одним из ключевых предприятий автомобильного концерна. «Это не просто завод, который поставляет нам комплектующие, это часть организма ОАО «АВТОВАЗ», - считает генеральный директор головного предприятия. Перед ДААЗом поставлено несколько задач - повысить качество выпускаемой продукции, снизить уровень ручного труда и активнее применять современные технологии, а также перейти на производство автомобильных узлов. Игорь Есиповский поблагодарил Губернатора за внимание, которое уделяется Димитровградскому автоагрегатному заводу. «При такой поддержке со стороны руководства области мы сможем решить все проблемы на предприятии. Уверен, что у ДААЗа хорошее будущее», - заявил Игорь Есиповский. Также он сообщил, что руководством АВТОВАЗа рассматривается вопрос о выносе нескольких производств, в том числе на ДААЗ.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что региональные власти готовы предоставить выгодные условия для развития самого ДААЗа и размещения новых производств: «Мы рассмотрим все ваши предложения, вплоть до предоставления налоговых льгот». Сергей Морозов, предложил руководству АВТОВАЗа более широко использовать производственный потенциал Ульяновской области, размещая свои заказы на ведущих предприятиях региона. Кроме того, глава области внес предложение начать совместную борьбу с производителями контрафактных автодеталей. По решению Губернатора со стороны Правительства области все вопросы, связанные с ДААЗом, будет курировать Александр Пинков.

Для решения проблемных вопросов будут созданы специальные рабочие группы, в состав которых войдут представители от Правительства области, ДААЗа и АВТОВАЗа. Совещание завершилось заключением Соглашения о социально-экономическом партнерстве между Ульяновской областью и ОАО «АВТОВАЗ». Документ подписали Губернатор Сергей Морозов и президент-генеральный директор предприятия Игорь Есиповский.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.06.2006 в 15:09 
Просмотров: 1297 

comments powered by HyperComments