Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил комплекс мер по защите населения от преступных посягательств

B Оренбурге Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, посвященном координации деятельности федеральных и региональных органов власти по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Совещание проводил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. В нем приняли участие директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, главы всех субъектов Федерации, входящих в состав округа, другие официальные лица.

Наш регион на заседании Совета также представляли председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов и Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович. В соответствии с решением Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе от 14 марта 2006 года была создана специальная рабочая группа. Ее возглавил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В состав рабочей группы вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти, окружных главков силовых ведомств, ученые. Для рассмотрения данной проблемы были проведены два заседания в Ульяновске и Казани.

Предложения рабочей группы Губернатор Сергей Морозов изложил в своем докладе на заседании Совета. По словам Губернатора, главный упор необходимо сделать на профилактику правонарушений. С этой целью на федеральном уровне необходимо принятие закона «О государственной системе профилактики правонарушений в Российской Федерации», а также федерального Закона, определяющего порядок организации и деятельности милиции в муниципальных образованиях.

Как отметил Сергей Морозов, сегодня граждан больше всего волнуют вопросы личной и имущественной безопасности, порядка на улицах и в общественных местах. Поэтому основным направлением работы должно стать противодействие уличной преступности. Среди мер, предложенных Губернатором, - административное воздействие за нарушения общественного порядка, оснащение системами видеонаблюдения общественных мест и оживленных улиц, нормализация освещения в вечерние и ночные часы, техническое переоснащение патрульно-постовой службы, возрождение добровольных народных дружин, привлечение к мероприятиям по охране общественного порядка частных охранных структур.

Другой точкой сосредоточения совместных усилий рабочая группа считает организацию противодействия рецидивной преступности путем принятия федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы», а также социальную адаптацию и реабилитацию ранее судимых лиц. «Здесь также необходим федеральный закон, предусматривающий квотирование рабочих мест для этой категории и систему льгот для работодателя, трудоустраивающего вернувшихся из мест лишения свободы», - считает Губернатор Сергей Морозов.

Также планируется инициировать принятие нормативных актов о принудительном лечении в специальных наркологических учреждениях хронических алкоголиков, систематически нарушающих общественный порядок либо ущемляющих законные права и интересы других лиц на почве употребления спиртных напитков, и активизировать нормы административного законодательства, предусматривающих ответственность за злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами. Губернатор Сергей Морозов подробно остановился также на вопросах по противодействию криминализации подростковой среды, наркотизации населения, борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Подводя итог, глава Ульяновской области отметил: «Необходимо создать такую обстановку, в которой преступные элементы чувствовали бы себя презираемыми обществом. Профилактическая работа должна перерасти из разовых мероприятий в ежедневную, ежечасную, широкую комплексную деятельность всех государственных структур, органов местного самоуправления, общественности по предотвращению преступлений и административных правонарушений. Только объединение сил, имеющих одну направленность, станет залогом успеха в искоренении социального зла под названием – преступность».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.06.2006 в 11:43 
Просмотров: 681 

comments powered by HyperComments