Ульяновские больницы отремонтируют по максимальной цене

В тендере на проведение работ в двух лечебных учреждениях победили фирмы, запросившие за работу самую высокую цену

О том, что бюджетные деньги нужно и должно экономить, говорят представители всех уровней властей. Денег в областной и городской казне не хватает даже на самые насущные нужды: отопление и горячую воду. Чтобы изыскать дополнительные средства, в «белом доме» даже сократили чиновничий аппарат!

Однако, судя по всему, режиму «строжайшей экономии» следуют отнюдь не все государственные структуры. В редакцию «Комсомолки» обратился предприниматель, который рассказал о том, как в нашем городе проводятся тендеры на ремонт социально значимых учреждений. Парадоксальная ситуация: как минимум в двух случаях право на проведение работ получили фирмы, запросившие за свои услуги самую большую сумму.

Как следует из предоставленных нам документов, конкурсы были объявлены на выполнение текущего ремонта двух отделений в областной детской клинической больнице и капитального – в кардиологическом корпусе областной больницы. И те, и другие работы, соответственно, оплачивались народными деньгами – из областного бюджета. Так вот в первом случае, по словам предпринимателя, победила фирма, предложившая контракт на сумму в два миллиона рублей. Ее конкуренты оказались более скромными, оценив свою работу в 1,4 – 1,5 миллионов. «Фаворит» второго тендера запросил 14,2 миллиона рублей в пику прочим предприятиям, предложившим на два миллиона меньше.

- Непонятно, чем руководствовалась комиссия, определяя победителя, - считает наш собеседник. – Многие, если не все участники торгов полностью удовлетворяли всем критериям оценки, определенным положением о проведении конкурса. А первым пунктом в этих критериях стоит именно цена государственного контракта!

Действительно, многие «соперники» имели практически равные возможности: одинаковый стаж работы, схожий срок выполнения работ и условия оплаты. И имена, в общем-то, в городе известные. Вот только цена разная…

- А ведь областная казна могла бы сэкономить от 500 тысяч до двух миллионов рублей, - говорит предприниматель.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.06.2006 в 09:11 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments