День города украсил Сабантуй

В парке "Прибрежный" отметили национальный татарский праздник

Областной «Сабантуй» состоится в грядущие выходные в парке Победы на севере города. Но и жители Заволжья не остались без праздника. В рамках дня города 12 июля прошел районный «Сабантуй» в парке «Прибрежный».

На праздник собралось более тысячи человек. Татар, чувашей, русских. Желающих было столько, что милиции пришлось перекрыть дорогу. К 11 часам около «Прибрежного» не осталось мест для парковки. Зажигательные ритмы татарской музыки притягивали людей к парку.

- Честно скажу, мое мнение о татарской культуре изменилось на 180 градусов. Яркие наряды, задорные песни – все это даже сейчас смотрится очень модно и современно. А то, что я текста не понимаю, так это не мешает - всем нравится, - говорит Алексей Булавин. 23-летний студент пошел с девушкой погулять в парк, а на «Сабантуй» заглянул случайно. Кстати, половина гостей праздника русские. Братья славяне лихо отплясывали в общем кругу. А молодежь и вовсе устроила свое шоу. Продвинутые ребята быстро объединились в межнациональный ансамбль.

Помимо песен и плясок, на «Сабантуе» были и другие развлечение. На поле около парка соревновались авиамоделисты. А для детей в Прибрежном работали аттракционы и проводились конкурсы.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.06.2006 в 08:56 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments