У жителей сельских районов будут свои флюрографы

Лечебные учреждения Ульяновской области получат в этом году новое диагностическое оборудование на 188, 5 миллиона рублей

Столь дорогой «подарок» поступит в наш регион в рамках национального проекта «Здоровье». Как нам сообщили в пресс-центре областной администрации, в первую очередь медоборудование отправится в лечебные учреждения и на станции «скорой помощи» с самой скудной технической базой. «Первыми ласточками» стали поступившие на днях девять колоноскопов (использующиеся для диагностики заболеваний прямой кишки): четыре из них останутся в Ульяновске, столько же отправятся в сельские районы, а один отвезут в Димитровград. В июне же ульяновские медики получат два рентгеновских аппарата и шесть кольпоскопов. В июле – восемь стационарных аппаратов УЗИ, 13 комплектов лабораторного оборудования и шесть электрокардиографов. В конце года наш регион станет богаче на два передвижных флюрографа, изготовленных на базе автомобиля КамАЗ – незаменимая вещь для жителей районов! Также ожидается, что наши медики получат санитарный автотранспорт на сумму 48 миллионов рублей.

Бояться, что дорогостоящее оборудование уйдет «налево», нет повода: перечень лечебных учреждений, которые вошли в национальный проект, разработан Министерством здравоохранения и социального развития и согласован с территориальными органами управления здравоохранения.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.06.2006 в 10:19 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments