Съезд православной молодежи впервые прошел в Ульяновской области

16 июня в нашем регионе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова при содействии Совета по делам религии и Симбирско–Мелекесской епархии состоялся областной Съезд православной молодежи.

Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Сергей Морозов, профессор богословия из Москвы Андрей Кураев, ректор Саранского Духовного училища, протоиерей Александр Пелин.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, основная цель проведения Съезда - привлечь внимание и расширить знания молодежи и в целом населения Ульяновской области о традиционных религиозных ценностях, которые несет в себе православие. Его участниками стали как простые ульяновцы, так и священнослужители, преподаватели культурологи, религиоведения школ и вузов области, представители православных организаций и молодежных клубов.

В рамках Съезда состоялось пленарное заседание, работали «круглые столы» по темам: «Православие в современном мире», «Духовное возрождение молодежи через здоровый образ жизни», «Где границы религиозной толерантности», «Семья и православие. Семейные ценности», «Перспективы взаимодействия молодежных организаций с православными организациями».

Кроме того, в фойе ЦНТИ любой желающий мог познакомиться с тематической выставкой, организованной церковными приходами и мастерскими, а также приобрести литературу, аудио- и видеопродукцию по религиозной тематике.

По итогам работы Съезда православной молодежи Ульяновской области был принят проект резолюции, одним из пунктов которого стало предложение создать информационно-консультативный центр с телефоном доверия по вопросам реабилитации лиц, попавших в зависимость от тоталитарных сект.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.06.2006 в 14:56 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments