В 2006 году «ВолгаТелеком» планирует заработать больше 24 млрд. рублей

20 июня на сайте инвестиционной компании «ФИНАМ» (www.finam.ru) состоялась конференция «ОАО «ВолгаТелеком»: итоги деятельности по МСФО за 2005 год», участие в которой приняли топ-менеджеры приволжской МРК. По их прогнозам, в текущем году выручка оператора составит 24021 млн. рублей, а чистая прибыль – 2280 млн. рублей.

Капитальные затраты ОАО «ВолгаТелеком» на 2006 год запланированы в размере 6785 млн. рублей. При этом большая часть из этих средств (28,2%) будет направлена на развитие новых услуг, долю которых в выручке оператора предполагается довести до 12% по сравнению с 7%, имевшими место на конец 2005 года. Как сообщил финансовый директор ОАО «ВолгаТелеком» Денис Поздняков, в 2006 году темп роста доходов от предоставления услуг доступа в Интернет и передачи данных прогнозируется на уровне 143%, доходов от услуг телевидения - 183,9%.

Среди перспективных проектов ОАО «ВолгаТелеком» коммерческий директор компании Павел Ершов выделил введение безлимитных ADSL-тарифов во всех филиалах МРК, а также развитие IP-ТВ. «Компания очень внимательно отслеживает тенденции развития этих услуг на рынке России. На сегодняшний день существует большое количество факторов, сдерживающих рост данного сегмента. Тем не менее, ОАО «ВолгаТелеком» реализует несколько пилотных проектов по развитию услуг IP-ТВ. Окончательное решение по развитию IP-ТВ во всех филиалах будет принято по результатам пилотных проектов», - заявил г-н Ершов.

Кроме того, приволжская МРК планирует и дальше развивать свой сотовый бизнес. «Для повышения его эффективности разработана и утверждена стратегия развития, реализация которой предусматривает конвергенцию фиксированной и мобильной связи, а также получение эффекта синергии, что в свою очередь, возможно при полной консолидации сотовых активов. Для увеличения показателя ARPU планируются к внедрению новые дополнительные услуги и технологии», - заявил заместитель генерального директора по мобильной связи ОАО «ВолгаТелеком» Михаил Петров.

В ходе организованной «ФИНАМом» конференции он сообщил, что в ближайшее время МРК не собирается приобретать новых мобильных операторов, но будет доводить свою долю в дочерних и зависимых компаниях до 100%. Кроме того, во втором квартале 2007 года «ВолгаТелеком» планирует завершить создание единого сотового оператора на базе ЗАО «Нижегородская сотовая связь». Этот проект одобрен советом директоров МРК, и в настоящий момент начаты реорганизационные процессы.

В ходе конференции также был затронут вопрос налоговых претеннзий, полученных рядом МРК. «Надеемся, что сложившаяся ситуация с налоговыми претензиями прочих МРК будет успешно разрешена в судебных инстанциях. Что касается вопроса о том, почему аналогичные претензии не затронули ОАО «ВолгаТелеком», то, скорее всего, это объясняется тем, что к моменту проведения выездной налоговой проверки Общества МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 7 еще не было выработано позиции, положенной в основу этих налоговых претензий», - заявил главный бухгалтер ОАО «ВолгаТелеком» Николай Попков. Он сообщил, что последняя комплексная выездная налоговая проверка ОАО «ВолгаТелеком» проводилась в 2004 году за период 2002-2003 гг. Претензии налоговых органов составили 3511 тыс. рублей. Однако оператор успешно оспорил в суде претензии в сумме 1440 тыс. рублей. Итоговая сумма претензий составила 2071 тыс. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.06.2006 в 15:46 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments