Состоялась встреча руководителей мэрии Ульяновска с делегацией представителей ведущих чешских фирм

На встрече решался вопрос о готовности мэрии дать гарантии "Чешскому экспортному банку" на предоставление кредита МУП "Ульяновскэлектротранс" на сумму 35 миллионов рублей.

В ходе обсуждений первый заместитель мэра Александр Букин отметил, что Ульяновск нуждается в современной технике для уборки города; в модернизации электротранспорта; в усовершенствовании системы сбора, сортировки, переработки и утилизации бытовых отходов. Он акцентировал внимание на возможности создания совместного производства с чешскими партнерами. Для решения этих проблем чешское предприятие ООО "Прома ЦЗ" предлагает производство, поставку и обслуживание универсального станочного оборудования для обработки изделий из металла и древесины, а также ручного и измерительного инструмента, оснастки; АО "ЧКД Прага ДИЗ" - экологические компрессорные станции, поставки для производства тепла и электроэнергии, мусоросжигательные станции, помимо того, предусматривает возможность (как новое и перспективное направление своей деятельности) расширения трамвайных путей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Александр Букин презентовал делегации два проспекта с целью более подробного ознакомления с современной ситуацией в Ульяновске и заявил, что мэрия рассматривает два направления сотрудничества с чешскими фирмами: осуществление закупок и возможность организации совместного производства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.06.2006 в 15:36 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments