Начато строительство завода стеклотары в Ульяновской области

22 июня в селе Красный Гуляй Сенгилеевского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового завода.

В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка, министры областного Правительства, депутаты Законодательного Собрания области, представители чешских фирм-инвесторов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, строительство стекольного завода - первый совместный российско-чешский проект, реализуемый на территории Ульяновской области, но далеко не последний. По словам Сергея Морозова, в самое ближайшее время будут налажены деловые связи Ульяновской области и Чехии в сфере поставок оборудования для электротранспорта. Также чешская сторона станет разработчиком целевой программы по обновлению трамвайного парка ульяновского региона.

Директор департамента продаж чешской компании SKLO STROJ – поставщика оборудования для нового стекольного производства - Константин Рябчевский отметил, что для реализации инвестиционных проектов на территории Ульяновской области имеется слаженная и сильная команда во главе с Губернатором Сергеем Морозовым, благодаря поддержке которой появилась возможность реализовать данный проект в кратчайшие сроки. Так, запуск первой очереди стекольного производства ожидается через 12 месяцев.

Благодаря реализации этого инвестиционного проекта в Сенгилеевском районе откроется 500 рабочих мест. Объем инвестиций, вкладываемых в новое производство, составит более миллиарда рублей, а объем ежегодного выпуска товарной продукции – более 700 млн. рублей или 240 млн. бутылок в год. Кроме того, работники стекольного завода будут обучаться и повышать квалификацию на предприятиях Чехии.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.06.2006 в 09:23 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments