Подведены итоги акции «Роди патриота в День России»

Акция «Роди патриота в День России» стартовала в Ульяновской области осенью 2005 года и финишировала 12 июня 2006 года в День независимости России. В этот день в Ульяновской области родилось 28 малышей.

Губернатор Сергей Морозов вручил семьям, в которых 12 июня родились дети подарки. Победителем акции стала семья Чертопятовых из Новой Майны, в которой родился третий ребенок – Ярослав. Сергей Морозов вручил им сертификат на улучшение жилищных условий в размере 200 тыс. рублей. А обладателем главного приза акции «Роди патриота в День России» стали Николай и Людмила Ионовы, у которых 12 июня родился четвертый ребенок – дочка Иона. Сергей Морозов вручил им ключи от автомобиля UAZ-Patriot.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что реализация эффективной политики, направленной на коренное изменение демографической ситуации, еще в прошлом году стала одним из приоритетных направлений работы власти. Главная цель акции «Роди патриота в День России» - поддержать и укрепить институт семьи, привлечь внимание общества к демографическим проблемам, содействовать стимулированию рождаемости.

Сегодня почти две трети ульяновских семей имеют только одного ребенка. Трое и больше детей – лишь в шести семьях из ста. В целях улучшения демографической ситуации в дополнении к мерам, предложенным Президентом, в 2007 году в Ульяновской области к единовременному пособию по рождению ребенка, составляющему сегодня 8 тыс. рублей, вводится дополнительное Губернаторское пособие в размере 2 тыс. рублей. Также будет повышен размер ежемесячных пособий на ребенка, дополнительно выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающим женщинам и детям военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, продолжится реализация мероприятий, направленных на снижение уровня бедности и улучшения адресной социальной поддержки семей с детьми.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.06.2006 в 17:10 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments