Разработаны меры помощи отстающим муниципальным образованиям

Постановлением Правительства области от 15 июня 2006 года утверждены основные направления сокращения различий в уровне социально-экономического развития муниципальных образований на 2006-2010 годы.

В состав Ульяновской области входят 25 муниципальных образований. Как показывает статистика, все они находятся на различных уровнях по основным показателям социально-экономического развития. Для сокращения данных различий, в целях обеспечения жителей отстающих городов и районов качественными услугами социальной и инженерной инфраструктуры, разработаны основные направления государственной поддержки муниципальных образований и мероприятия по развитию городов и районов.

В частности, в качестве первоочередных мер предполагаются следующие: строительство, реконструкция и текущий ремонт учреждений образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения; приобретение необходимого медицинского оборудования и инвентаря; реконструкция и текущий ремонт учреждений культуры; строительство мини-котельных для обогрева сельских домов культуры; строительство газопроводов высокого и низкого давления, внутрипоселковых и межпоселковых газопроводов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, реализация данной программы позволит к 2010 году в два раза сократить различия в развитии муниципальных образований по уровню покупательской способности и доходам населения и уменьшить количество отстающих городов и районов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.06.2006 в 13:18 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments