В ЗАО «Авиастар-СП» прошла профсоюзная отчетно-выборная конференция

193 делегата представляли на ней 68 цеховых комитетов. Почти в полном составе прибыл на конференцию высший топ-менеджмент завода.

В повестке дня значилось семь вопросов, главный из них был отчет о работе заводского профсоюзного комитета за период 2002-2006 годов. С докладом на эту тему выступила председатель профкома Нина Ерахтина. Профсоюзный лидер назвала последние пять лет трудными и непростыми. Шло реформирования трудового, пенсионного, жилищного законодательств, норм социального и медицинского страхования. Проводимые реформы требовали от профсоюзного актива оперативного реагирования на происходящие события. Основными направлениями деятельности профсоюзного комитета была работа по вопросам оплаты труда, контроля за соблюдение трудового законодательства, привлечение к общественной работе молодежи, решение бытовых вопросов авиастроителей, развитие спортивного движения, художественной самодеятельности, организация досуга заводчан и их детей и еще многое другое.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП», основные проблемы, поднимаемые профсоюзными работниками - необходимость повышения зарплаты, обеспечение загрузки, комплектности, омоложения коллектива, повышение ответственности каждого работника за результаты работы завода в целом.

Исполнительный директор Валерий Савотченко назвал состояние предприятия стабильным. В прошлом году построено четыре самолета, в нынешнем году ожидается такое же количество. Заключено контрактов на 18 самолетов, достигнута предварительная договоренность на 51 машину.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.06.2006 в 13:44 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments